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Bienvenue à la Rouss'
Des vaches, des prairies bocagères, de bons produits, et pour finir une sacrée équipe. Ça c’est la ferme de la Rousselière, tout du moins la version 2024 de ce qu’on appelle communément la Rouss’.
La Rouss' en cinq pictos
Au commencement,
il y avait des vaches
Un troupeau d’une cinquantaine de Montbéliardes
façonne le paysage de la ferme depuis plus d’un siècle. Elles pâturent de parcelles en parcelles les 3/4 de l’année fournissant un lait de qualité d’un côté et un fumier précieux de l’autre.
Un fournil, de pierre
de bois et d'amour
Construit dans une ancienne étable,
c’est l’atelier qui symbolise la transformation:
de la ferme d’hier à aujourd’hui, du blé au pain, des visiteurs curieux aux clients fidèles.
Une fromagerie où le lait et l’art se mêle pour que la magie opère
Bien que le lait de la traite y arrive chaque jour ou presque, on ne sait pas vraiment qu’elle sera la nouvelle transformation dans cet atelier en ébullition.
Porcs et bœufs
mériteraient des médailles
Quand les premiers valorisent son et lactosérum,
les seconds se délectent des prairies permanentes
pour notre plaisir à tous ou presque...
Une variété de céréales multiples
pour une utilisation diverse
Blé, féverole, avoine, sarrasin, maïs, petit-épeautre, tournesol, orge.
Tant de semis différents pour contenter les petites gens.
Qu'il soit éleveur, boulanger ou brasseur on cultive le tout avec du cœur!