Le fournil

Le fournil
 
Le fournil


C'est en 2015 que sont apparus les premiers pains cuits dans ce four créé de toutes pierres au sein de la ferme !

La cuisson de tous nos pains est faite dans ce four à bois, dit  "à gueulard" du fait de la grosse gueule en fonte qui dirige la flamme lors de la chauffe du four.
Le bois que nous utilisons est issu de l'entretien des haies de l'ensemble de nos parcelles.

Nous utilisons principalement de la farine issue de nos blés cultivés sur nos terres. Seules deux types de farines (gamme "sans gluten") proviennent du meunier qui réalise la mouture. 
Bien sûr, l'ensemble des matières premières est issu de l'agriculture biologique !

Notre gamme de pain s'élargit depuis 2023. Nous tenons à permettre aux personnes sensibles au gluten de pouvoir manger du bon pain de la ferme ! 

Voici quelques exemples de notre gamme de pains: 
- Petit épeautre 100%(levain de P.E)
- Sarrasin 100% (levain de sarrasin)
- nature T80
- lin tournesol T80
- noix T80
-etc...

Nouveauté 2024 : la baguette !!!

Et pour les papilles sucrées :
- brioches natures et chocolat
- cookies
- pain de mie

Les jours de fournée sont les mardis et vendredis, venez nous rencontrer ! 

Ici, on est deux, et notre devise, c'est barres de rire, bonne humeur et beaucoup d'amour dans notre travail !!